千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

从化:华软学院创业大学生足不出校可办工商登记

来源:南方日报  作者:梁文悦  2016-04-01 08:05:47

  创业大学生足不出校,即可完成工商登记注册?记者获悉,广州市从化区市场监督管理局、从化区科技工业商务和信息化局负责人到广州大学华软软件学院现场办公推新举:将在华软设立办理点,对华软创新创业学院孵化基地的创业大学生开通工商注册绿色通道,使高校创业的大学生足不出校,即可完成工商登记注册。

  从化区市场监督管理局局长黄国强表示,在高校设立开通工商注册绿色通道是首次尝试,也是从化区委区政府积极推动高校“校地合作”、共同寻求协同育人创新发展机制的一项新举措。从化区市场监督管理局还将派出业务骨干,对华软学院创业大学生工商注册中如注册免费、放宽市场准入条件、经营场所限制等关键点举办业务培训。

  广州大学华软软件学院常务副院长、创新创业学院院长迟云平说:“政府部门为创业大学生提供便民措施,助力大学生创新创业,将是创业大学生的一大福音。”

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号