千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

“四个坚持”聚人才,凝心聚力共圆梦

作者:从化市委常委、组织部部长 李朔熹  2014-09-22 17:04:28

  党的十八大以来,习近平总书记对人才工作的一系列重要论述,极大丰富了中国特色社会主义人才理论内涵,揭示了人才对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,彰显了广纳天下英才的博大胸怀,为我们进一步做好人才工作指明了努力方向、提供了重要遵循。

  作为广州市一个发展中区域,要实现后发赶超,加快建成国家中心城市理想副中心,关键在人才,从化市将按照“四个坚持”思路推进人才工作。一是坚持产业布局与人才引进相结合,合理扩大人才总量。围绕产业发展方向,科学测算人才需求,在高端生态旅游业、新材料、新能源等行业汇聚人才。二是坚持党管人才与用人单位参与相结合,完善全方位参与的人才工作格局。三是坚持完善配套与加强服务相结合,形成吸引留住人才整体效应,营造人才发展良好环境。四是坚持后发赶超与机制创新相结合,高起点谋划人才工作,引导并支持创新创业领军人才落户从化。

  “尚贤者,政之本也”。我们要从战略和全局的高度,把学习贯彻习总书记关于做好人才工作的重要论述作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,深入实施人才强市战略,为实现中国梦、从化梦提供强大的智力支持和人才保障。


        (作者:李朔熹--从化市委常委、组织部部长 )

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号