千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

从化市四项举措实施人才集聚工程

2014-07-17 17:23:04
内容摘要:今年以来,从化市人社局坚持把服务发展作为人才工作的出发点和落脚点,通过四项举措,引进人才推动知识更新,根据企业急需和高端实用引进一批技术创新和高技能人才落户,服务从化市经济社会发展。

     今年以来,从化市人社局坚持把服务发展作为人才工作的出发点和落脚点,通过四项举措,引进人才推动知识更新,根据企业急需和高端实用引进一批技术创新和高技能人才落户,服务从化市经济社会发展。

  (一)做好人才引进工作。上半年,全市共引进人才41人(其中:硕士17人,本科24人),新增入户人数41人,新增档案151份,新增人事代理123人(其中:硕士6人、本科32人、专科25人),新增档案保存36人。

  (二)做好高校毕业生就业服务工作。今年,市人社局为高校毕业生报到登记提供3项贴心服务。包括开设专窗,将毕业生基本信息登记入册,做好毕业生就业后续跟踪服务。开通电话咨询热线和局门户网站在线咨询,对于毕业生普遍关注的人事代理期间工龄认定、转正定级、户口挂靠、党组织关系接转等问题进行详细解答。通过举办各类专场招聘会搭建平台,促进毕业生就业。对有就业意愿的困难家庭高校毕业生,将实行一对一的免费推荐就业服务。

  (三)做好专业技术人才知识更新及职称认定工作。今年1月,市人社局已印发了《关于举办2014年从化市专业技术人员继续教育公需科目培训班的通知》,目前正积极组织有关专业技术人员参加公需科目的培训学习。目前,正积极与市职业技术学校(即广州市继续教育基地)沟通联系,拟依托该校作为广州市继续教育基地的优势落实开展“名家讲座”活动。此外,市人社局认真做好专业技术人员职称认定工作,1-5月经考核认定初、中级职称87人,其中初级86人,中级1人。并且组织开展职称计算机考试工作,上半年参加考试人员共计615人,发放各类专业技术人员合格证书(职称计算机、会计)1130个。

  (四)做好博士后工作站申报工作。市人社局积极向我市有关企业宣传博士后科研工作站相关政策,鼓励和支持、配合具有相应资质的企业申报博士后科研创新实践基地、申报博士后科研工作站,并且配合企业做好博士后人才引进工作。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号